
シントリ菜と豚バラ肉の重ね豆乳クリーム煮
シントリ菜と豚肉のうま味を豆乳クリームの優しい味で包みます
- 材 料[2人分]
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- シントリ菜200g
- 豚バラ薄切り肉(TOKYO Xでも可)150g
- ■ A
- 水100ml
- 鶏ガラスープの素小さじ2
- ■ B
- 豆乳100ml
- 片栗粉小さじ2
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- 塩、こしょう各少々
- シントリ菜はざく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰めるように交互に重ねていく。
- Aを入れて一度フタをして中火にかけ、蒸気が出てきたら火を弱めてそのまま10分程蒸し焼きにする。
- Bの豆乳溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで沸騰させないように煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 豆乳を煮立てないことがおいしく仕上げるためのポイント。