シントリ菜と豚バラ肉の重ね豆乳クリーム煮

シントリ菜と豚肉のうま味を豆乳クリームの優しい味で包みます

材 料[2人分]
  • シントリ菜200g
  • 豚バラ薄切り肉(TOKYO Xでも可)150g
  • ■ A
  • 100ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • ■ B
  • 豆乳100ml
  • 片栗粉小さじ2
  • -
  • 塩、こしょう各少々
  • シントリ菜はざく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰めるように交互に重ねていく。
  • Aを入れて一度フタをして中火にかけ、蒸気が出てきたら火を弱めてそのまま10分程蒸し焼きにする。
  • Bの豆乳溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで沸騰させないように煮て、塩、こしょうで味を調える。
コツ・ポイント
豆乳を煮立てないことがおいしく仕上げるためのポイント。

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