TOKYO Xのポークソテー

材 料
  • 豚肉2枚
  • 小麦粉大さじ1
  • みりん大さじ2
  • とんかつソース大さじ1 1/2
  • ケチャップ小さじ1
  • バター5g
  • ■付け合わせ
  • レタス適宜
  • ミニトマト1個
  • 豚肉は筋を切り、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにバターを熱し、中火で1分ほど焼き、裏返して蓋をし弱火で2分ほど焼く。
  • 肉を取りだしたフライパンに、みりん、とんかつソース、ケチャップを加えてひと煮立ちさせる。
  • 皿に肉を盛り、ソースをかける。 レタスとミニトマトを添える
コツ・ポイント
脂身と赤身の境にある筋に数か所、包丁で切れ目を入れると焼いたときの身縮みを防ぎます。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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