TOKYO Xのポークソテー
- 材 料
-
- 豚肉2枚
- 小麦粉大さじ1
- みりん大さじ2
- とんかつソース大さじ1 1/2
- ケチャップ小さじ1
- バター5g
- ■付け合わせ
- レタス適宜
- ミニトマト1個
- 豚肉は筋を切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、中火で1分ほど焼き、裏返して蓋をし弱火で2分ほど焼く。
- 肉を取りだしたフライパンに、みりん、とんかつソース、ケチャップを加えてひと煮立ちさせる。
- 皿に肉を盛り、ソースをかける。 レタスとミニトマトを添える
- 脂身と赤身の境にある筋に数か所、包丁で切れ目を入れると焼いたときの身縮みを防ぎます。