マグロとツマモノのカルパッチョ 醤油マヨソース
- 材 料
-
- マグロの赤身(刺身用)1さく(150g)
- 塩小さじ1/2
- つるな3本
- むらめひとつまみ
- オリーブオイル小さじ1
- ◆カルパッチョソース
- マヨネーズ大さじ2
- 醤油小さじ1
- おろしにんにく少々
- マグロの両面に薄く塩を振って5分ほど置き、ペーパータオルで水気を拭きとる。
- マグロを5mmの厚さに切って、皿に並べる。
- カルパッチョソースの材料を混ぜる。
- つるなは軽く水洗いして、水気を切り、葉をちぎる。
- むらめは軽く水洗いしてペーパータオルで水気をぬぐう。
- マグロにカルパッチョソースをかけてからオリーブオイルをかけ、つるなとむらめを散らす。
- マグロに塩を振ることで、余分な水気が出て身がしまります。下味もついて、おいしさがアップ。