Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

民宿 浜庄

赤イカの姿焼き

地魚のお刺身

アメリカ芋とキノコのお団子

赤イカの姿焼き

民宿 浜庄

釣れたてのお魚、採れたてのお野菜を工夫した調理方法で提供します。港・空港から車で10分程度とアクセスも良く、目の前には前浜海水浴場があるため、レジャーも存分に楽しめます!

要予約・Wi-Fi可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■赤イカの姿焼き
時期:通年
使用食材:赤イカ、青唐辛子
赤イカ丸ごと1匹をタレに付けて姿焼きにし、上からマヨネーズと青唐辛子をかけたお料理です。プリプリ、モチモチとした食感の赤イカは食べ応え抜群です。

■アメリカ芋とキノコのお団子
時期:通年
使用食材:アメリカ芋、キノコ類(しいたけ、しめじなど)
キノコ類を炒めて作った餡を、蒸かしたアメリカ芋と片栗粉を合わせて作った生地で包んだ当宿オリジナルのお団子です。直前に湯がいてからお出しするため、ホクホクの温かさとアメリカ芋のしっとりとした甘さが口の中いっぱいに広がります。

■地魚のお刺身
時期:通年
使用食材:シマアジ、カンパチ、伊勢海老、カツオ、タイ、赤イカなど
宿が営業している釣船がその日獲った新鮮なお魚を、お刺身で提供します。肉厚に切られた身は歯応えがあり、素材そのものの美味しさを味わっていただけます。当日までどのお魚が出てくるか分からないことも楽しみの一つです。

ページトップへ