Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

魚肴なぎさ

魚肴なぎさ

都内の寿司・蕎麦・和食店などで二十数年料理人として働き、島にUターンした店主が、2021年にオープンした居酒屋。
刺身から寿司、焼き物、煮付けまでさまざまな魚料理を中心に、ネギトロの天ぷらなど、他では味わえないような特徴的なメニューもイチオシです。

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■島寿司 1貫:200円
時期:通年
使用食材:イサキ、シマアジ、真鯛など
季節の魚を醤油ベースの秘伝のたれに漬けこみ、握りにしました。ピリっと辛いからしとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

■青ムロアジのたたき揚げ 600円
時期:通年
使用食材:青ムロアジ
くさやの材料として有名な青ムロアジのすり身を揚げた、肉厚でジューシーな一品。凝縮された旨味が口の中いっぱいに広がります。

■島魚の西京焼き 500円~
時期:通年
使用食材:イサキ、メジナ、オジサン、カマスザワラ
旬の地魚の味わいを活かしたまま、西京焼きに仕立て上げました。時期によっては、内地ではなかなか味わえない高級魚にも出会えます。

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