港周辺の大村地区にあるホテルタイプの宿で、3階のスイートルームと屋上からは二見湾が一望できます。
島で獲れる地魚や旬の食材を使用して、おいしさを引き出すのに最適な調理法で、食事を仕立ててくれます。
要予約・Wi-Fi可・カード可・電子マネー可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■島魚メインの夕食
時期:通年
使用食材:旬の地魚、オクラ
近海で獲れた魚をメインに、旬の野菜などを使用した品数豊富な夕食。
島で採れるオクラは天ぷらにして小笠原の塩と一緒に食べます。
■亀刺し/亀の煮込み
時期:5月~在庫限り
使用食材:ウミガメ
小笠原では古くから貴重なたんぱく源として食べられていた海亀。
毎年、捕獲頭数制限の範囲内で食べることができます。
■パッションジュース
時期:通年
使用食材:パッションフルーツ
さっぱりした酸味あるパッションジュースはリフレッシュに最適です。
名称 | ウエストアネックス |
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電話番号 | 04998-2-2331 |
住所 | 〒100-2101 小笠原村父島字西町 |
休み | 不定休 |
URL | https://ogasawara-west.tokyo/annex.html |
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