近海で獲れる魚類を中心とした活魚料理や伊勢海老、とこぶし、くさや、明日葉などの素材を使った天ぷら、海草料理も提供しています。
水揚げの状況により、お客さんの前で魚の解体ショーを実施。刺身にして提供し、好評を得ています。事前の連絡で、釣った魚の調理も可能です。
日替わりのランチメニューもあります。
予約可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■刺身定食
時期:通年
使用食材:キンメダイ、アオダイ、トビウオ、ムロアジ等
八丈島の季節の新鮮なお魚(4〜5種類)を、刺身で提供。島の唐辛子を使用した、「島とう醤油」につけて食べると、美味しさが増します。自家製のところてん付き。
■明日葉料理
時期:通年
使用食材:明日葉
天ぷら、おひたし、ゴマ和え、マヨネーズ和え等で提供。明日葉を色々な味で楽しめます。
■島寿司
時期:通年
使用食材:メダイ、オナガダイ、アオゼ、キンメダイ、カンパチ等
魚は醤油ベースのタレに漬け込み、ワサビの代わりにカラシを使用。ほんのり甘い酢飯で握った島寿司は絶妙な美味しさ。(要予約)
名称 | 宝亭 |
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電話番号 | 04996-2-0650 |
住所 | 〒100-1511 八丈島八丈町三根765 |
アクセス | 八丈島空港から車で5分 |
時間 | 18:00 ~ 21:00 |
休み | 日曜日 |
駐車場 | 7台 |
URL | http://takaratei8.jp |
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