Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

茶里亭

島野菜チャンプルー

ムロアジのたたき

定番メニューも並ぶ地元の人気店

大きなカウンターに野菜や魚など小笠原の食材を並べ、彩り鮮やかに来る人を迎えます。
観光の方はもちろん、島民の方も訪れる店内は、地元父島を感じられる空間です。

予約可・カード可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■アオリイカのとんぺい焼き
時期:2月~8月頃
使用食材:アオリイカ
小笠原で獲れる旬のアオリイカを使い、卵の生地で焼き上げた一品です。

■島野菜チャンプルー
時期:7月中旬~8月末
使用食材:四角豆、オクラ、ゴーヤ、甘長唐辛子
島で採れた夏野菜にこだわったチャンプルー。甘長唐辛子のピリッとした風味が食欲をそそります。

■ムロアジのたたき
時期:8月頃~
使用食材:ムロアジ
旬のムロアジを香味野菜と共に叩いています。

■島トマトのチーズ焼き
時期:2月頃~4月
使用食材:もも太郎トマト、ミディアムトマト
そのままでもおいしい島トマト。旨みをたっぷり含んだトマトにチーズをのせて焼き上げたメニューです。

名称茶里亭
電話番号04998-2-3535
住所〒100-2101 小笠原村父島東町
アクセス二見港から徒歩6分
時間17:00~23:00
休み不定休
外国語
対応
英語
近隣
スポット

ページトップへ