大きなカウンターに野菜や魚など小笠原の食材を並べ、彩り鮮やかに来る人を迎えます。
観光の方はもちろん、島民の方も訪れる店内は、地元父島を感じられる空間です。
予約可・カード可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■アオリイカのとんぺい焼き
時期:2月~8月頃
使用食材:アオリイカ
小笠原で獲れる旬のアオリイカを使い、卵の生地で焼き上げた一品です。
■島野菜チャンプルー
時期:7月中旬~8月末
使用食材:四角豆、オクラ、ゴーヤ、甘長唐辛子
島で採れた夏野菜にこだわったチャンプルー。甘長唐辛子のピリッとした風味が食欲をそそります。
■ムロアジのたたき
時期:8月頃~
使用食材:ムロアジ
旬のムロアジを香味野菜と共に叩いています。
■島トマトのチーズ焼き
時期:2月頃~4月
使用食材:もも太郎トマト、ミディアムトマト
そのままでもおいしい島トマト。旨みをたっぷり含んだトマトにチーズをのせて焼き上げたメニューです。
名称 | 茶里亭 |
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電話番号 | 04998-2-3535 |
住所 | 〒100-2101 小笠原村父島東町 |
アクセス | 二見港から徒歩6分 |
時間 | 17:00~23:00 |
休み | 不定休 |
外国語 対応 | 英語 |
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