料理に使う魚などは、小笠原で料理を作って10年のシェフが直接仕入れています。
宿泊のお客さんには島の素材をふんだんに使ったコースメニューを朝と晩に提供。
1階のレストランはアラカルトメニューも豊富で、訪れる人を飽きさせないお店です。
予約可・カード可・電子マネー可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■島魚のラグー ローズマリー風味
時期:通年
使用食材:旬の地魚
いろいろな魚でダシを取り、旬の魚でそぼろを作りソースと絡めています。
一皿でたっぷりの島魚を味わえるパスタです
■島魚とじゃがいものガレット
時期:通年
使用食材:旬の地魚、ジャガイモ
白身魚のホクホクしっとり感と、ジャガイモのカリカリ感を一緒に楽しむ一品です。
トマトソースとハーブソース、2つのソースで味わえます。
■カメの生ハム
時期:通年
使用食材:青ウミガメ
貴重な海亀を独自製法により生ハムにしています。
小笠原でしか食べられない味なので、ぜひお試しください。



| 名称 | オーベルジュサトウ |
|---|---|
| 電話番号 | 04998-2-2136 |
| 住所 | 〒100-2101 小笠原村父島東町 |
| アクセス | 二見港から徒歩5分 |
| 時間 | 18:00 〜 23:00 |
| 休み | 不定休 |
| URL | https://auberge-sato.tokyo/ |
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