Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

和フレンチ Komorebi

和食器とお箸で都産食材を楽しみ四季を愛でる都産都消フレンチ

『フランス料理をもっと色々楽しむために』がコンセプト。地元地域に親しまれる和様スタイル(和食器とお箸)のフレンチレストラン。 東京ブランドの都産食材使用の「都産都消(地産地消の東京版)」のフランス料理を提供しています。東京産食材の鮮度と美味しさの認識向上と、消費による生産者と地域の活性化、近隣地域にはまだ少ないフランス料理の奥の深い素晴らしさを伝えることを目指しています。圧倒的な鮮度による旨味たっぷりな「東京野菜」、 都内唯一の黒毛和牛「あきる野市 秋川黒毛和牛」、 受賞歴豊富な完全東京育ち「青梅市 下田さん家の豚」、 厳選した雄のみを仕入れる「あきる野市 東京軍鶏」、 伊豆大島や八丈島などから届く「新鮮な産直鮮魚」、 有田焼や九谷焼などの「伝統工芸和食器」、 「和フレンチKomorebi」による【ここにしかない】当店独自の世界観をどうぞお楽しみください。

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

RANKING

No.1Komorebiコース
No.2シェフおまかせコース
No.3東京野菜ヘルシーコース

POINT和フレンチKomorebiだけの世界観

使用食材の90%以上が東京都産であり、伝統工芸和食器を全てに使用するのでフレンチレストランでありながら白い食器が1枚もないお店は他にありません。また、日本ならではの四季を楽しむためにKomorebiスペシャリテ料理の「トリュフと練馬野菜の炊き込みご飯」や「本日の小鉢料理」の東京野菜なども日々入荷状況で内容が変わるのを楽しめます。季節の移り変わりを都産食材で表現しています。わざわざ上石神井まで足を運んでいただくので「ここにしかないもの」と常に心掛けてお待ちしております。

林 和孝

日本の伝統工芸和食器にフランスの伝統料理のマリアージュ。醤油や味噌などは使わず純然たるフランス料理を提供しています。「家族や友人をも迎えるように清掃する」「家族や友人に対するように接客をする」「家族や友人に出す気持ちで料理する」の3つの芯をエスプリ(精神)としてお待ちしております。

名称和フレンチ Komorebi
電話番号03-6904-8797
住所〒177-0044 東京都 練馬区上石神井1-39-25 メゾンヤマザキ1F
アクセス西武新宿線 上石神井駅 南口より徒歩5分
時間ランチ 12:00~15:00(LO14:00)  ディナー17:00~24:00(LO23:00)
休み不定休(営業確認のお問い合わせをお願いいたします)
駐車場近隣のコインパーキングをご利用ください
URLhttp://r.goope.jp/komorebi2017
外国語
対応
なし
近隣店舗
近隣
スポット

ページトップへ