Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

栄寿司

栄寿司

島寿司

魚のカルパッチョ

明日葉のちくわ天ぷら

島内で古くから島寿司を提供しているお店です。夜には、島の食材を使用した様々なメニューを提供しています。特に夏季は混雑することもありますので、事前に電話で確認をおすすめします。なお、ランチは予約を取っておりません。

予約可・電子マネー可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■島寿司
時期:通年
使用食材:旬の地魚
新島伝統の島寿司です。真鯛、メダイ、カンパチなど旬の魚をしょう油づけにしたものに、からしをのせています。大きめのシャリに、とろけるような肉厚のネタでボリュームがあります。

■明日葉のちくわ天ぷら
時期:通年
使用食材:明日葉
新島産の柔らかく食べやすい明日葉を、ちくわと一緒にカラッと天ぷらにしました。ちくわのふんわり感と明日葉のほろ苦い旨みがくせになります。開いた花のような盛り付けは必見です。

■魚のカルパッチョ
時期:通年
使用食材:旬の地魚
新島近海で獲れた真鯛、メダイ、カンパチなどの旬の魚をカルパッチョにしました。酸味の効いたソースで季節の野菜とともにお楽しみいただけます。

ページトップへ