『ベジアナが行く!「東京×カラフル×農業」第3回』をアップしました。

東京農業の発信拠点がなぜ赤坂に!?
作ったのは1人の農家の熱い思いから

みなさん、こんにちは。東京で野菜を作るアナウンサー!ベジアナの小谷あゆみです。
師走も半ばを過ぎ、みなさんお忙しくお過ごしのことと思いますが、世田谷にあるうちの農園では大根が大豊作で、ただ今ベランダで切り干し大根づくり真っ最中~!
すのこ一面に刻んだ大根が並び、なかなか圧巻ですよ。
さて、東京の農業といえば、知る人ぞ知る発信拠点が、港区赤坂にあります。繁華街のみすじ通りに堂々と建つそのビルの名は「東京農村」。
5階建ての1階は都内産の野菜や食材が味わえるビストロ、2,3階までが飲食店で、4階はシェアオフィス、5階はシェアキッチンと、東京の食と農に関わる人たちが集まる拠点なのです。その東京農村が先月、誕生から3周年を迎えました!
なにがすごいって、この拠点を作ったオーナーは、都内で野菜を作る1人の生産者なのです。

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