A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2024.09.05
江戸甘味噌と戦争『肉味噌と東京のキュウリ』をアップしました。
レシピコラムシリーズ
『生活を紡ぐ小さな自炊』
の第2回目は、「肉味噌」を取り上げます。
「ご自宅でお味噌汁以外に味噌を使うのは、どんなときでしょうか。
前回は味が決まっているものを合わせるだけのレシピでしたが、今回は合わせ調味料を作っておくことで自炊のハードルを下げる趣旨です。
味噌の種類によって、毎回違った味わいになるのも楽しく、飽きません。今回は、江戸甘味噌で作りました。」(桐谷さん)
ぜひお作りください!
詳しくはこちら