A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2019.10.01
「TOKYO X ミニ豚丼 with 東京産野菜」に人気の列
9月20日(金)から22日(日)までの3日間ラグビーワールドカップのパブリックビューイング会場となった調布駅前広場で、東京産食材を使ったメニューの試食会が行われました。
今回のメニューは東京都が開発したブランド豚「TOKYO X」に東京産の小松菜とキャベツを添えたミニ豚丼。正午から4回に分けて合計300食が提供され、毎回試食を求める長蛇の列ができました。
詳細はこちら