小松菜の塩麹スープ
- 材 料
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- 小松菜適量
- コーン適量
- きのこ適量
- 塩麹少々
- 食べやすい大きさにちぎり、小松菜をスープにいれる。
- コーンやきのこなどお好みの食材と組み合わせて煮立たせ、塩麹で味を整えれば簡単小松菜スープの出来上がり!
- 切った根を水につけて育てる「リボベジ」もおすすめ!毎日の成長を観察するのも楽しいプチ家庭菜園です。収穫されたあとも野菜が生きていることを実感できるステキな体験になります。
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管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜レシピ考案家。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、現在は野菜の切り方教室や記事執筆など野菜に関する分野を中心に活動している。野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。