炒めコマツナの塩麹スープ

材 料[4人分]
  • コマツナ1/2袋(75g)
  • シメジ1パック
  • コーン40g
  • 塩麹大さじ2
  • 600ml
  • ごま油大さじ1/2
  • コマツナとシメジは食べやすい大きさに切る。。
  • 鍋を中火で熱し、ごま油と①を入れて炒める。
  • コマツナの色が鮮やかになったら、水とコーンを加える。
  • 沸騰したら火を止め、塩麹で味を整える。
コツ・ポイント
切った根を水につけて育てる「リボベジ」もおすすめ!毎日の成長を観察するのも楽しいプチ家庭菜園です。 収穫されたあとも野菜が生きていることを実感できるステキな体験になります。

管理栄養士

今村結衣

管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
https://www.instagram.com/ponsan.68/

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