奥多摩やまめの漬け丼

材 料
  • 奥多摩やまめ150g
  • ◆タレ
  • 醤油大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 白飯150g
  • シソ2枚
  • 卵黄1個
  • 奥多摩やまめはペーパータオルなどで水気を拭き、2cmぐらいのぶつ切りにする。
  • 醤油とみりんを合わせたものに、奥多摩やまめを入れてペーパータオルをかぶせ30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  • 丼に白飯を盛り、奥多摩やまめをのせ、真ん中に細かく刻んだシソ、卵黄を載せる。
コツ・ポイント
中骨はピンセットで抜くと取り除きやすいです。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

ページトップへ