ヤギチーズの温かいサラダ

材 料
  • ヤギのチーズ1個
  • バゲット3~4枚
  • ルッコラ1束
  • プチトマト2個
  • エディブルフラワー適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1/3
  • はちみつ大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • ルッコラは水洗いし、ザルで水切りして冷やしておく。プチトマトは1/4のくし切りにする。
  • ヤギのチーズは6切れになるように切る。
  • バゲットは1cmの厚さに切り、ヤギのチーズをのせてオーブントースターや魚焼きグリルなどでチーズが柔らかくなるまで3~5分ほど焼く。
  • ルッコラにオリーブオイルと塩をかけて混ぜてから器に盛り、プチトマトとエディブルフラワーを散らす。
  • 焼いたバゲットとチーズを④にのせ、チーズにはちみつをかけて黒こしょうを振る。
コツ・ポイント
包丁でヤギチーズを切るときは、包丁をクッキングシートに包んで切るときれいに切れます。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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