
ヤギチーズの温かいサラダ
- 材 料
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- ヤギのチーズ1個
- バゲット3~4枚
- ルッコラ1束
- プチトマト2個
- エディブルフラワー適量
- オリーブオイル大さじ2
- 塩小さじ1/3
- はちみつ大さじ1
- 黒こしょう少々
- ルッコラは水洗いし、ザルで水切りして冷やしておく。プチトマトは1/4のくし切りにする。
- ヤギのチーズは6切れになるように切る。
- バゲットは1cmの厚さに切り、ヤギのチーズをのせてオーブントースターや魚焼きグリルなどでチーズが柔らかくなるまで3~5分ほど焼く。
- ルッコラにオリーブオイルと塩をかけて混ぜてから器に盛り、プチトマトとエディブルフラワーを散らす。
- 焼いたバゲットとチーズを④にのせ、チーズにはちみつをかけて黒こしょうを振る。
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包丁でヤギチーズを切るときは、包丁をクッキングシートに包んで切るときれいに切れます。
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料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。