シントリ菜と油揚げの煮物

材 料
  • シントリ菜1束
  • 油揚げ1枚
  • ◆煮汁
  • だし汁200cc
  • みりん大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • シントリ菜は根元の固い部分を切り、水洗いして3~4cm幅に切る。
  • 鍋に煮汁を入れて中火で沸騰させ、シントリ菜の根元を入れて20秒ほどしたら葉の部分を入れる。
  • 短冊切りにした油揚げを加えてひと煮たちさせ、火を止める。
コツ・ポイント
煮汁が沸騰したら、シントリ菜の根元から入れましょう。葉先は柔らかいので短時間で火が通ります。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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