くさや加工会社で作られたくさやや海の幸をご 提供します。コンクリ造りの常夏をイメージできる店内で、天井も高く開放感があります。
予約可・カード可・電子マネー可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■地魚漬丼定食
時期:通年
使用食材:目鯛、金目鯛など
島で獲れた新鮮な魚を自家製のタレに漬け、大葉をちらしたご飯に乗せた丼です。味噌汁は亀の手で出汁を取った汁に島のりをたっぷり使っています。
■熟成生くさや
時期:通年
使用食材:青むろあじ
秘伝のくさや液に漬け込み、干さずに熟成させることによって、身はやわらかく、お箸でほぐして食べることのできるくさやです。
■島寿司&炙り寿司ハーフ&ハーフ
時期:通年
使用食材:目鯛、金目鯛など
漬けタレに漬けた魚をワサビの代わりにカラシで握った八丈伝統の料理です。半分は炙って柚子コショウで食べる当店オリジナルスタイルです。炙ることで脂がしみ出てシャリにかみあう一品です。
名称 | 藍ヶ江水産 地魚干物食堂 |
---|---|
電話番号 | 04996-2-2745 |
住所 | 〒100-1401 八丈島八丈町大賀郷 2333 |
時間 | ランチ11:30 ~ 14:00/ ディナー17:00 ~ 20:30(ディナーのみ予約可) |
休み | 日曜、第2・第4月曜 |
駐車場 | 8台 |
URL | https://across.co.jp/aigaesuisan/ |
近隣 スポット |