島魚や島野菜を中心としたメニューで訪れる方をおもてなし。
南国ならではの食材なども使っているので、ここが東京であることを忘れてしまいます。
緑に囲まれた宿は涼しげで、木陰でひと休み。そんな気分で過ごせる宿です。
要予約・Wi-Fi可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■ある日の夕食
時期:通年
使用食材:旬の地魚、島トマトなど
地魚の刺し身やホイル焼きは、季節ごとに一番おいしい魚を使用しています。
素材の味を生かす調理をしています。
■刺身姿造り
時期:通年
使用食材:旬の地魚
釣り客の釣果をお造りにすることもできます。
旬の魚を仕入れ、刺身にしています。伊勢海老や亀刺しは予約にて時価にて提供いたします。
■パッションフルーツアイス
時期:通年
使用食材:パッションフルーツ
香り高く甘味が強いパッションフルーツをバニラアイスに混ぜた南国のデザートです。
名称 | ウエスト |
---|---|
電話番号 | 04998-2-2573 |
住所 | 〒100-2101 小笠原村父島字西町 |
休み | 不定休 |
URL | https://ogasawara-west.tokyo/ |
近隣 スポット |