代々受け継がれてきたタレを使った郷土料理のべっこうのほか、大島の食材を使った新しいご当地メニューなどを楽しめるお店。島の家庭の味をお楽しみいただけます。
予約不可・電子マネー可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■べっこう丼
時期:通年
使用食材:白身魚、青唐辛子
青唐辛子を漬けた醤油ベースの独特のタレに、メダイ等の白身魚の切り身を漬け込んでヅケにした島の郷土料理です。
■島スパ
時期:通年
使用食材:白身魚、青唐辛子
べっこうに使用した特製の青唐辛子醤油と、白身のヅケをベースにパスタを炒め、最後に島のりを沢山ふりかけた、磯の香りとタレの香ばしさが食欲をそそる逸品です。
■大島こだわりプリン
時期:通年
使用食材:大島牛乳、地卵
大島の特産品である大島牛乳と、地物の卵をふんだんに使用して作った手作りプリンです。
甘さ控えめで、食後のデザートとして人気の一品です。



| 名称 | 一峰 |
|---|---|
| 電話番号 | 04992-2-8524 |
| 住所 | 〒100-0102 大島町岡田5 |
| アクセス | 岡田港からすぐ |
| 時間 | 10:30~15:00 |
| 休み | 火曜、元町港出航日 |
| 近隣 スポット |