Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

居酒屋 南島館

磯焼きめし

明日葉らっぱのり炒め

セセリバター炒め

居酒屋 南島館

元町港のすぐ近くにお店を構え、目の前には太平洋が広がります。下記メニューの他、お店で人気のべっこう丼はなんと二段重ね。ご飯、のり、べっこうが折り重なっています。旬の地魚を活かしたメニューをご堪能下さい。
※事前予約をお願いします。

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■磯焼きめし
時期:通年
使用食材:はんばのり、セセリ
はんばのり・セセリ・イカ入り磯の香りたっぷりの焼き飯です。

■セセリバター炒め
時期:通年
使用食材:セセリ
バター・醤油にセセリの磯の出汁が加わり、最高の味です。※仕入れの状況によってメニュー提供不可の場合もあります。

■明日葉らっぱのり炒め
時期:通年
使用食材:明日葉、らっぱのり
山菜と海藻がマッチした、明日葉とらっぱのり炒めです。店主のこだわりで「生の」らっぱのりを使用しており、他のお店ではなかなか出会えない素材の活かし方です。

名称居酒屋 南島館
電話番号04992-2-1503
住所〒100-0101 大島町元町1-17-7
時間18:00 ~ 22:00(食べ物ラストオーダー20:00)
休み月曜日、火曜日、水曜日
近隣
スポット

ページトップへ