Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

港の食堂 Bistro U・TO

おまかせコース 地魚のカルパッチョ、サラダ仕立て、カラスミ添え

おまかせコース 金目鯛と沖メジナのアンサンブル、サフラン・バターソース

おまかせコース 明日葉のクレム・ブリュレ

港の食堂 Bistro U・TO

元町港の目の前、海を望むビルの2階にあります。島で唯一のビストロで、しばし大島にいることを忘れてしまうような感覚になるお店です。季節ごとの島の厳選食材を使用したオリジナル料理と、島では味わえないフランス料理を組み合わせて提供しています。

要予約・Wi-Fi可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■おまかせコース 地魚のカルパッチョ、サラダ仕立て、カラスミ添え
時期:通年
使用食材:島の海産物、地野菜
フランス料理をベースに和洋、エスニックの要素も取り入れ、その時々の食材を最適な調理で、メニューを構成しています。基本的には、前菜盛り合わせ、地魚のカルパッチョ、メイン料理、デザート、食後のお飲み物というコースで構成しています。

(メニューの例①)
地魚のカルパッチョ、サラダ仕立て、カラスミ添え

(メニューの例②)
金目鯛と沖メジナのアンサンブル、サフラン・バターソース

(メニューの例③)
明日葉のクレム・ブリュレ

名称港の食堂 Bistro U・TO
電話番号080-7934-2244
住所 大島町元町1-9-4-2F
時間18:00~22:00 (前日までに要予約)
休み不定休
近隣
スポット

ページトップへ