MENU
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
Language
日本語
English
简体中文
繁體中文
한국어
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2022.04.21
緒方湊の誌上セミナー『STUDY-33 タケノコの季節、到来!』をアップしました。
水煮は1年中売られていますが、生のタケノコはまさに今が旬です。
ホイル焼きにすると旨味が逃げず、香りを楽しむことが出来ます。新鮮なタケノコが手に入ったなら、ホイル焼きにして味噌ダレを塗って食べると絶品です。定番のタケノコごはん、味噌汁、若竹煮、土佐煮、きんぴら、天ぷら、はさみ揚げなど煮る・焼く・揚げる、何にでも合います。今日はタケノコを食べてみませんか?
詳しくはこちら