A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2023.02.12
ベジアナが行く!「東京×カラフル×農業」~江戸から続く循環型農法! 落ち葉をはいて堆肥にする馬場農園~をアップしました。
江戸時代から10代続く馬場農園ではおよそ300年、この山の落ち葉を集めて堆肥にしています。
1月半ばの日曜日、都内各地で援農ボランティア活動をする「東京縁農会」の皆さんと、新春恒例「落ち葉はき」に「ベジアナ」小谷あゆみさんが参加してきました。
詳しくはこちら