とうきょう元気農場産農産物を企業・大学食堂へ供給 企業・大学の取組を紹介!

東京都では、若い世代の東京産農産物への関心を高め、地産地消の拡大を図るため、企業の社員食堂や大学の学生食堂を対象に、とうきょう元気農場で生産された農産物をサンプルとして供給しています。
令和4年度の実施結果を公表しますので、企業・大学の取組を是非ご覧ください!
皆様の食育活動の参考になれば幸いです。

■概 要
とうきょう元気農場産農産物をサンプルとして年2回、企業・大学食堂へ供給し、東京の農業や東京産農産物のPRを実施しました。

■令和4年度実施結果
・供給内容 夏作:ジャガイモ、タマネギ 秋作:ダイコン、サツマイモ (各品目30kg)
・供給時期 夏作:7月 秋作:12月
詳しくは下記ホームページをご覧ください。 

ページトップへ