A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2019.03.04
農林水産体験レポ 「自分の手で摘み、焙煎したコーヒーを味わえる。学びも多いコーヒー手作り体験ツアー」
小笠原・父島の深い山の中にある「野瀬農園」は、戦前からコーヒー豆の栽培を営むコーヒー農家。現在は5代目の野瀬もとみさんがコーヒーづくりに精を出しています。野瀬農園で行っている「見学&手作りコーヒー体験ツアー」では、畑とコーヒーの木の見学や、コーヒーの実の収穫と焙煎、最後に試飲という、とても貴重な体験ができるとのこと。私たちも体験ツアーに参加してみました!
詳しくはこちら