
ちぎりキャベツのごまサラダ
- 材 料
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- キャベツ200g
- 乾燥わかめ3g(大さじ1程度)
- 塩麹大さじ1/2
- すりごま大さじ1
- かつお節2g
- ごま油大さじ1/2
- キャベツは大きめの一口大にちぎる。わかめは水で戻す。
- キャベツをザルに入れ、熱湯を回しかけ、そのまま粗熱をとる。
- ボウルに②、塩麹、すりごま、かつお節、ごま油を合わせて和える。
- 熱湯を回しかけることで、キャベツが少ししんなりします。たっぷりのキャベツがペロリと食べられるサラダです。
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管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
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