オオサヤエンドウのはさみ揚げ

オオサヤエンドウのおいしさだけでなく、大きさも楽しめる一皿です。

材 料[10個分人分]
  • オオサヤエンドウ20枚
  • ひき肉(豚か鶏)200g
  • ■ A
  • 塩・こしょう少々
  • ごま油小さじ1
  • 中華だし小さじ1
  • 小麦粉適量
  • ■ B
  • たまご1個
  • 小麦粉大さじ1
  • 50ml
  • -
  • パン粉適量
  • 油(揚げ用)適量
  • オオサヤエンドウの筋を取る。
  • ひき肉とAを合わせてよくこね、10等分しておく。
  • オオサヤエンドウ2枚で2のひき肉をはさむ。
  • まわりにしっかりと小麦粉→Bの水溶きたまご→パン粉をつけて180度の油で5分間揚げる。
  • お好みでソースなどをかけて食べる。
    *中濃ソースかケチャップで食べるのがおすすめです。
コツ・ポイント
水溶きたまごの前に小麦粉をしっかりとつけ、衣がはがれないようにしましょう。

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