Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

創彩島割烹 粋や

創彩島割烹 粋や

お造りと島寿司

島天盛3種のひんぎゃの塩添え

かぶつ生ビール、生青レモンサワー

八丈産の農産物、近海で獲れる魚を「旬の味を大切に」「真心をこめて」ご提供いたします。個室タイプの席もあり、ご会食やご家族連れのお客様に喜ばれています。

予約可・Wi-Fi可・カード可・電子マネー可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■お造りと島寿司
時期:通年
使用食材:旬の地魚
八丈で水揚げされた旬の地魚を中心に使用。島寿司のシャリは砂糖、酢、塩が効いています。

■島天盛3種のひんぎゃの塩添え
時期:通年
使用食材:明日葉、うみかぜ椎茸、島たけのこ、島オクラ、地魚等
八丈産の明日葉天ぷら、人気のうみかぜ椎茸の天ぷらと季節の島食材天ぷらの盛り合わせです。

■かぶつ生ビール、生青レモンサワー
時期:通年
使用食材:かぶつ、パッションフルーツ、島レモンなど
八丈島でかぶつと呼ばれる柑橘類の果汁を絞ったビールは人気です。パッションフルーツ、島レモンは季節限定で生サワーでお出しします。

名称創彩島割烹 粋や
電話番号04996-9-5611
住所〒100-1401 八丈島八丈町大賀郷 2434-3
時間17:30 ~ 22:00
休み 水曜日
駐車場15台
近隣
スポット

ページトップへ