店内に入ると、店主が釣った全長140㎝程のヒラマサの魚拓や、島で獲れる魚の写真が掲げてある、島内で有名な寿司屋。
お店の代表的な2つのメニューである「島寿司」と「醤油漬島寿司」が人気です。
予約可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■島寿司
時期:通年
使用食材:キンメダイ、カンパチ、シマアジ等(季節によって異なる)
島の魚を使った握り寿司。巻き物が一本、付いてきます。
吸い物(飛び魚のすり身、岩のり)付き。
■醤油漬島寿司
時期:通年
使用食材:旬の白身魚
島の白身の魚を醤油漬けにして、岩のりの寿司とセットにして、ワサビの代わりにカラシで食べる寿司。(要予約)
吸い物(飛び魚のすり身と岩のり)付き。
名称 | あそこ寿司 |
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電話番号 | 04996-2-0172 |
住所 | 〒100-1511 八丈島八丈町三根361 |
アクセス | 八丈島空港から車で10分 |
時間 | 11時30分~14時、17~21時(20時LO) |
休み | 不定休 |
駐車場 | 8台 |
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