Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

あそこ寿司

醤油漬島寿司

地魚がおいしい島寿司

島では老舗の寿司店

店内に入ると、店主が釣った全長140㎝程のヒラマサの魚拓や、島で獲れる魚の写真が掲げてある、島内で有名な寿司屋。
お店の代表的な2つのメニューである「島寿司」と「醤油漬島寿司」が人気です。

予約可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■島寿司
時期:通年
使用食材:キンメダイ、カンパチ、シマアジ等(季節によって異なる)
島の魚を使った握り寿司。巻き物が一本、付いてきます。
吸い物(飛び魚のすり身、岩のり)付き。

■醤油漬島寿司
時期:通年
使用食材:旬の白身魚
島の白身の魚を醤油漬けにして、岩のりの寿司とセットにして、ワサビの代わりにカラシで食べる寿司。(要予約)
吸い物(飛び魚のすり身と岩のり)付き。

名称あそこ寿司
電話番号04996-2-0172
住所〒100-1511 八丈島八丈町三根361
アクセス八丈島空港から車で10分
時間11時30分~14時、17~21時(20時LO)
休み不定休
駐車場8台
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