Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

民宿 しんき

漁師のオーナーが調達してくる新鮮な海の幸と、自家栽培の野菜が食卓を彩ります。
毎年多くのリピーターが訪れており、一人で来島してもお客様同士が仲良くなれるお宿です。
※感染症等拡大防止のため、お部屋での弁当容器による提供に変更する場合があります。

要予約・Wi-Fi可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■地魚のお刺身
時期:通年
使用食材:旬の地魚
漁師であるオーナー自身が獲ってきた旬の魚の刺身です。

■明日葉の天ぷら
時期:夏以外
使用食材:明日葉
利島で採れた明日葉を使い、天ぷら等でご提供しております。

■さざえの卵とじ
時期:不定
使用食材:サザエ
利島のサザエは他のところで獲れるものよりも大きいのが特徴です。プリプリとした食感のサザエを卵でとじました。卵のコクとサザエの旨味が絶妙にマッチした一品となっております。

■しんきの夕食
時期:通年
使用食材:旬の地魚、旬の野菜
とれたての食材を使った、自慢の夕食です。写真は一例となっております。

ページトップへ