Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

居酒屋 瑚庵

造り盛り合わせ

明日葉佃煮チャーハン

キンメダイのしゃぶしゃぶ

金目鯛カマ塩焼き

居酒屋 瑚庵

島で獲れた魚を、島で楽しんでもらうために、毎日港に足を運んで魚を仕入れています。
寝かせた方が美味しい魚は、氷温でしばらく保存してより美味しく。
自分が食べたいと思う魚を、お出ししております。

予約可・Wi-Fi可・カード可・電子マネー可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■造り盛り合わせ
時期:通年
使用食材:八丈港水揚げ、旬の地魚
日によって当日水揚げされた魚が出ることも。東京では名前を聞いたことがない、地元ならではの刺身は鮮度抜群。盛り合わせでぜひ。
島の青唐辛子をお付けしますので、お好みでお使いください。

■明日葉佃煮チャーハン
時期:通年
使用食材:明日葉、焼酎
八丈島の焼酎で佃煮にした、八丈島の明日葉。
秘伝のレシピで煮込んだ明日葉をまぜ、少し甘目のチャーハンに仕上げました。

■キンメダイのしゃぶしゃぶ
時期:通年
使用食材:金目鯛、明日葉、椎茸
頭と骨で取った出汁で、厚めに切った金目鯛をしゃぶしゃぶするととろける美味しさ。
〆の雑炊はどれだけ満腹でも必ずお召し上がりください。
(仕入れの都合上2日以上前にご予約お願いします。)

■金目鯛カマ塩焼き
時期:通年
使用食材:金目鯛
金目鯛の大きな目に含まれた「コラーゲン」少しお醤油をたらした身と絡めて食べるのがおすすめ!骨までしっかり味わっていただきたいです。

名称居酒屋 瑚庵
電話番号04996-2-0965
住所〒100-1401 東京都八丈島八丈町大賀郷2403-4
時間17:30 ~ 21:30(L.O 20:30)
休み月曜日・木曜日
駐車場3台
URLhttp://goan.o.oo7.jp/
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