A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
TOKYO LOVERS
お知らせ
詳細
2020.12.10
食材ハンターがいく!「東京のワケネギをハント!」をアップしました!
ワケネギとワケギ、アサツキって、全部違う種類だって知ってました?
ワケネギは、青い葉っぱまでおいしい京都の九条ネギの仲間です。1本が数本に枝分かれする「分けつ」が多い青ネギで、柔らかいため、ぬたや鍋ものに向きます。昭和の初め頃、ワケネギは葛飾区や足立区周辺で栽培され、現在では府中の辺りが産地になっています。
詳しくはこちら