カンナでスギの「マイ箸」を作ろう!

期間
2019.03.10[日]
場所
東京おもちゃ美術館
東京都多摩産のスギをカンナで削って
自分の手にぴったり合ったお箸を作ります。
イベント時間外にはヒノキのにおい袋を作ることもできます。

※くるみのオイルを使います。アレルギーのある方は事前にお知らせください。
※ヒノキのにおい袋づくりはどなたでもご参加が可能です。


3/10(日)
1. 11:00~12:15 (定員:8組)
2. 14:00~15:15 (定員:8組)

場所:東京おもちゃ美術館 研修室(1階)
   東京都新宿区四谷4-20 四谷ひろば
連絡先:03-5367-9601
対象:小学生~
参加費:1,000円(要予約)

共催:公益財団法人東京都農林水産振興財団

ページトップへ