- Q1GAPに取り組んだきっかけ
- 周りの方々の影響もありましたが、自身の農園で育てた野菜を、東京オリンピック・パラリンピックへ提供したいと思ったのがきっかけです。GAPの取組みは、何気ないリスクに気付くことができ、安全性を考えた自分たちの農場に適したルールの再確認にもなりました。
- Q2苦労や改善点など
- 作業場の片付けや、要らないものの処分など整理整頓するのは大変でしたが、工夫し、考えながら改善した結果、作業効率が良く、安全な環境が作れてとても良かったと思っています。現状の再確認にもなりとても良い経験でした。
- Q3私のこだわり
- 「東京都の新鮮で安全安心な野菜を提供させていただきたい」という思いで日々取り組んでいます。GAP認証を受けたことが、消費者の皆様から見ても、野菜を選ぶときの目安の一つになれば良いなと思っています。これからも品質向上に努め、前進していきたいと思います。