A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2023.02.16
緒方湊の誌上セミナー『STUDY-44(ジャガイモ)』をアップしました。
東京都の多摩地域西部に位置する檜原村には「オイネツルイモ」というもちもちとして美味しいジャガイモがあります。また別種になりますが、明治時代に檜原村から持ち帰った種芋を代々今に受け継いでいるのが「治助イモ」です。味が濃く、ねっとりとしたジャガイモです。このように東京にはまだあまり知られていないですが、美味しい野菜や果物が多くあります。
詳しくはこちら