オンライン おさかな研修会開催のお知らせ

魚食普及活動と水産物消費拡大に取り組む、一般社団法人大日本水産会魚食普及推進センターです。

今回ご案内するのは、
全国対応のオンラインおさかな研修会についてです。
11月18日は、どこでも手に入る「鮮魚」を触るプログラムの紹介です。

お刺し身で食べられる鮮度の魚が並ぶ素敵な国。
季節や天候で市場に並ぶ魚種は変わり、旬を感じる事ができます。
マグロやエビが好きな人も、知らない魚の楽しさに気づくハズ。

名前がわからなくても大丈夫。触ったことを成功体験に、海に囲まれた日本の楽しさを再発見して、お店で知らない魚を積極的に買うようになってほしい!
実は、知られていない魚は安くてお得!なのでおススメです。

詳細や申込は同センターHPをご覧ください。
https://osakana.suisankai.or.jp/event/suisankai/10242

ページトップへ