奥多摩ヤマメの味噌焼き

塩焼き以外に味噌焼きもなかなかいけます!

材 料[2人分]
  • 奥多摩ヤマメ2尾
  • A
  • 味噌大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 細ネギ適量
  • 青ジソ2枚
  • 奥多摩やまめは塩をふってぬめりを取り、水洗いする。さらにウロコと内臓を取り除き、水で洗い流しキッチンペーパーで水気をおさえる。
  • 細ネギと青ジソはそれぞれ粗みじん切りにする。
  • Aと2を混ぜ合わせ、奥多摩やまめの腹の部分に詰め込み、グリルなどで両面こんがり焼く。
    *半身に切って塗って焼いてもOK。
コツ・ポイント
味噌は焦げやすいため、中火でじっくり焼きましょう。

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