ブルスケッタ

材 料[1人分]
  • トマト100gぐらい
  • フランスパン2枚
  • にんにく1片
  • 小さじ1/4
  • パセリまたはバジル少々
  • トマトは1cm角ぐらいに切って塩をひとつまみ振って混ぜておく。
  • フランスパンを好みの厚さに切ってオーブントースターなどで焦げ目が薄くつくまで焼く。
  • ニンニクは皮を剥き下部を切り落とす。
  • パンにニンニクの切り口をこすりつける。
  • スプーンなどでトマトをのせて、パセリなどを散らす。
コツ・ポイント
パンが熱いうちにニンニクの切り口をこすって風味を移す。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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