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ブルスケッタ

お友達や家族との団らんで大活躍。パンは食パンでもOKです。 写真では赤と黄色の2色のトマトを使用しました。

材料 [1人分]
トマト100gぐらい
フランスパン2枚
にんにく1片
小さじ1/4
パセリまたはバジル少々
  • 1

    トマトは1cm角ぐらいに切って塩をひとつまみ振って混ぜておく。
  • 2

    フランスパンを好みの厚さに切ってオーブントースターなどで焦げ目が薄くつくまで焼く。
  • 3

    ニンニクは皮を剥き下部を切り落とす。
  • 4

    パンにニンニクの切り口をこすりつける。
  • 5

    スプーンなどでトマトをのせて、パセリなどを散らす。

ミニトマト

直径3cmほど、重さ30gくらいまでの小さなトマトの総称です。

トマト

トマトの栽培が盛んな日野市では、5月になると採れたてのトマトが直売所に並び、人気を集めています。
コツ・ポイント
パンが熱いうちにニンニクの切り口をこすって風味を移す。

島田恵子料理家

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

LET'S GO FOOD HANTER 食材ハンターがいく!

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