
ブルスケッタ
- 材 料[1人分]
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- トマト100gぐらい
- フランスパン2枚
- にんにく1片
- 塩小さじ1/4
- パセリまたはバジル少々
- トマトは1cm角ぐらいに切って塩をひとつまみ振って混ぜておく。
- フランスパンを好みの厚さに切ってオーブントースターなどで焦げ目が薄くつくまで焼く。
- ニンニクは皮を剥き下部を切り落とす。
- パンにニンニクの切り口をこすりつける。
- スプーンなどでトマトをのせて、パセリなどを散らす。
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パンが熱いうちにニンニクの切り口をこすって風味を移す。
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料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。