東京ローストビーフ
- 材 料
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- 牛もも肉300g
- 塩小さじ1/2弱
- 黒こしょう小さじ1/2
- 油小さじ1
- ペーパータオルで牛肉の水気を拭きとり、塩と黒こしょうを全体にすり込む。
- フライパンに油を入れて強火で熱し、フライパンが熱くなったら肉の表面を20秒ずつ転がしながら焼き目をつける。
- 肉はラップに包んでポリ袋に入れて空気を抜く、袋を2重にして水が入らないように口をしっかり結ぶ。
- 手が入れられるぐらいの温度のお湯(60度程度)を耐熱ボウルに半分張り、ポリ袋に入れた肉を浮かべる。
- ③の肉をポリ袋の口が水に浸からないようにボウルに入れ、肉が湯の中に入るように水量を足す。
- 弱火で20分、湯煎にかけて火を止め、余熱で20分火を通す。
- ボウルから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管する。
- 冷めたら0.3cmほどの厚さに切り、ラディッシュやクレソンを添える。
- ポリ袋を縛り、口がお湯に浸からないようにボウルに入れる。