Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

けいでんす

伊豆大島を走るオレンジ色のキッチンカー けいでんす

伊豆大島を走るオレンジ色のキッチンカー。
大島で採れる果物でかき氷を!
特産の塩でこだわりフライドポテトを!
特産の明日葉でおでんを!
特産の牛乳煎餅も販売しています。

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■パッションフルーツ&大島牛乳練乳 400円~
時期:夏
使用食材:大島の果物(パッションフルーツ、レモン、メロン)、大島牛乳
大島で育った甘酸っぱいパッションフルーツは大人気のかき氷!自家製の大島牛乳練乳のトッピングもおすすめですよ。

■大島の塩 350円~
時期:春と秋
使用食材:塩
ポテトにもこだわり、冷凍ポテトではなくオランダ産のマッシュポテトを揚げたてでご提供!外はサクサク、中はやわらかいロングポテトに大島の塩を振りかけました。

■あしたば鶏団子 150円~
時期:秋~冬
使用食材:明日葉、塩
特産品の明日葉と塩を鶏肉、玉ねぎ、しょうがと一緒に練りこみました。特製のおでんのお汁と共にどうぞ。

ページトップへ