1986年の三原山大噴火により生まれた「紅椿の湯」が自慢のホテル。老舗「高田精油所」の椿油や、大島の海水から作られた「海の精」の塩も使用し、島の山の幸である明日葉や、各種の海の幸を、観光客に楽しんでもらえるよう工夫を凝らしています。
要予約・Wi-Fi可・カード可
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
■活き鮑御造り
時期:1月〜10月
使用食材:アワビ
伊豆大島近海で採れた生きている鮑を、提供する直前にお造りにするため、鮑の食感と磯のかおりを味わうことができます。通常は、山葵醤油でいただきますが、島特産の青唐辛子醤油でもオススメです。
■金目鯛姿煮
時期:通年
使用食材:金目鯛
伊豆大島近海産の金目鯛を、一尾そのまま甘辛に煮付けにしました。
大きな鍋を必要とする調理なので、普通ではなかなか味わうことの出来ない豪快な料理。頭の先から尾の元まで、金目鯛の全てを味わい尽くせます。
■活き伊勢海老のお造り
時期:10月中〜5月初旬
使用食材:伊勢海老
伊豆大島近海でとれた生きている伊勢海老を、提供する直前にお造りにするため、活き海老ならではのプリプリの白身は、甘味さえ感じます。希望により、翌日の朝食用に、海老味噌を持つ殻を、出汁として使用した味噌汁も楽しめます。
名称 | ホテル 白岩 |
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電話番号 | 04992-2-2571 |
住所 | 〒100-0101 大島町元町3-3-3 |
アクセス | 元町港から徒歩8分 |
時間 | 7:30〜20:00(要予約) |
休み | なし |
駐車場 | 20台 |
URL | http://www.h-shiraiwa.com/ |
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