Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

居酒屋 島

あげだしとうふ

青とう風味からあげ

刺し盛り

居酒屋 島

元町港からほど近くにある、赤い提灯が目印の居酒屋です。地物をメインとした料理をリーズナブルに提供しているお店なので、お気軽にお越しください!他に地物を使ったおすすめメニューとしては、あしたば地のり炒め、あしたば青唐風味チャーハン、地のりにぎり、地のり炒め、豚バラ地のりあげ等多く取り揃えています。

予約可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■あげだしとうふ
時期:通年
使用食材:青唐辛子
当店のあげだしとうふは、出汁ではなく、青とうしょうゆがかかっているのが特徴です。カリふわの豆腐とあわせて、青唐辛子の爽やかな香りとピリッとした辛味をお楽しみください。

■青とう風味からあげ
時期:通年
使用食材:青唐辛子
鶏肉を、大島の郷土料理である「べっこう」と同じ方法で青とうしょうゆに漬け、カリッと揚げました。ボリュームたっぷり!ピリ辛味でお酒がすすみます。

■刺し盛り
時期:通年
使用食材:地魚
鮮度の良い地魚を使った刺し盛りは、一番人気です。他に地魚を使ったメニューとしては、天ぷらや地魚バターも人気です。

ページトップへ