Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

洋食創采鉄板台所せをりぃ赤羽

洋食をメインとした鉄板焼き料理店です!

当店の看板メニュー「広島焼き」は、もともと戦前からある子供向けのおやつ「一銭洋食」がルーツと言われています。小麦粉を薄く焼いた生地にネギなどを入れウスターソースで食べていました。次第に、キャベツやモヤシなどの野菜や豚肉、焼きそばなどを入れるようになり、現在のようなお好み焼きになりました。

このお店で食べられるとうきょう特産食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

RANKING

No.1広島焼き(豚玉そば)
No.2塩たれ山盛りキャベツ
No.3チーズ豚平焼き

POINT広島焼き5つのこだわり

1 (東京練馬キャベツ) 生地をふた代わりにしてキャベツを蒸し焼き状態にすることでふっくらした旨みを引き出しています。
2 (天かす)  キャベツやモヤシに味をつけるために欠かせない天かすは地元の天ぷら屋さんから買い付け。
3 茨城県/低温熟成完熟ポーク  (特撰/石上極豚肉)肩肉使用。
4 蒸し麺  創業昭和十年北区王子の老舗(江戸玉川屋)中太麺。
5 (オタフクソース) 美味しさの決め手はソースにあります!

市川竜太郎

入店してから3年、初めての飲食店でのアルバイトでしたが、今ではイベントなどの模擬店で焼きそばや広島焼きを焼けるようになりました!赤羽にお越しの際は、当店にぜひお立ち寄りください!

名称洋食創采鉄板台所せをりぃ赤羽
電話番号洋食創采鉄板台所せをりぃ赤羽 03₋6454-4252
住所〒115-0045 東京都北区赤羽1-29-7
アクセスJR赤羽駅東口から徒歩5分
時間ランチ12:00~15:00 ディナー17:30~22:00
休み月曜日
駐車場なし
外国語
対応
あり
近隣店舗
近隣
スポット

ページトップへ