Tokyogrown Topics『レミーのレストラン風 夏野菜のラタトゥイユ』をアップしました。

南米ペルーのアンデス高地が原産地と言われているトマト。様々な品種改良がされ、いまや世界中に広がっています。
日本でもすっかり定着し、大きさや味や色のバリエーションも増えてきました。

そんなトマトの中でもミディトマト(中くらいのサイズのトマト)を見ると作りたくなるのは、ディズニー映画『レミーのおいしいレストラン』に出てくる「ラタトゥイユ」。
ラタトゥイユは、フランス南部プロヴァンス地方の郷土料理で、夏野菜の煮込み料理です。
映画の中に出てくるラタトゥイユは特徴的で、アメリカのトップシェフであるトーマス・ケラーが監修しており、食材が美しく層状に並べられて、その見た目だけでも気分が上がってくるものです。
映画を観れば、あのラタトゥイユを食べたくなる人も多いのではないでしょうか。

今回は、作りやすいように工程をシンプルにアレンジして、映画の雰囲気を気軽に味わえるラタトゥイユのレシピをご紹介します。

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