A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
学ぶ・働く
東京の農業を学ぶ
東京都GAPについて
認証者一覧
矢ケ崎農園
東京都GAP 認証番号001
矢ケ崎農園
矢ケ崎農園
矢ケ崎農園
矢ケ崎農園
矢ケ崎農園
矢ケ崎農園
Q1
GAPに取り組んだきっかけ
たまたま聞いていたラジオでGAPの存在を知り、東京オリンピック・パラリンピックに向けJGAP・GLOBALG.A.P.を取得しました。東京都GAPができた際は、すでにGAPの取り組みをしていたためスムーズに取得できました。
Q2
苦労や改善点など
GAPに取り組もうと思った当初は知名度も情報も少なく、市役所やJAで聞いてもなかなか話が進まずに苦労しました。その後もGAP取得のために有機肥料やパッケージを見直したかったのですが、基準となる情報が少なかったり、書類が揃わないなど、取得に向けての基礎が足りなかったことが大変でした。
Q3
私のこだわり
多品種・多品目を栽培していましたが、GAPに取り組んでから品目を限定して、作業をシンプルに効率良く行うようになりました。一つ一つの野菜にきちんと向き合って愛情をかけることで、自分が食べて美味しいと思う、自信の持てる野菜を提供しています。
名称
矢ケ崎農園
農産物名
カブ、コマツナ、シントリナ、パクチー、 ルッコラ
希望取引時期
ルッコラ(通年)
コマツナ(通年)
シントリナ(通年)
カブ(通年)
パクチー(4月上旬~7月下旬)
住所
〒188-0012 西東京市南町3-18-14
電話番号
矢ケ崎農園
取扱店舗
市場出荷(大田市場)