野菜の香り、食感をもっと感じることが出来るかも。
加熱して食べることが定番のその野菜、意外に「生」で食べることができる野菜かも知れません。
問題
東京には春の味覚として軟白栽培された『東京ウド』があり、
生で食べることが出来ます。
では同じ春の味覚のアスパラガスはどうでしょう?
問題
ナスは歯ごたえも魅力。その歯ごたえは生で食べることで活きてきます。
では同じ夏の味覚のトウモロコシは生で食べることが出来るでしょうか?
問題
ネギは薬味に使用する時、生の状態で使用しますが、
ニラは生で食べることが出来るでしょうか?
問題
最近見かけることも多くなった芽キャベツ。
キャベツは生で食べることが出来るので、
芽キャベツも生で食べることが出来るでしょうか?
問題
サツマイモやジャガイモなどは、加熱して食べるのが一般的です。
でも、もしかしたら生で食べられるジャガイモがあるでしょうか?