この時期スーパーの店頭などでは、真っ赤なイチゴが並びます。パイプハウスで栽培されたものは12月くらいから、露地栽培のものは5月くらいから流通します。一般的には旬は冬から春ですが、中には夏に収穫できる夏イチゴもあり、年中楽しめる果物になってきています。
問題
開発開始から20年を経て品種登録された、
東京オリジナル品種のイチゴの名前は?
問題
イチゴの甘い部分はどっちでしょう?
問題
イチゴのつぶつぶって何?
問題
つぶつぶの色が白っぽいイチゴと、つぶつぶの色が赤いイチゴ。
どちらがより甘いイチゴでしょう?
問題
イチゴのヘタの取り方として、おすすめの方法はどちらでしょう?
おまけ問題
日本初のジャムパンに使われた果物は何でしょう?