
原木シイタケ
キノコ狩りの季節。東京のキノコ園でも、原木シイタケが収穫の時期を迎えます。シイタケはもちろんハウスや工場での栽培も可能ですが、なんといってもこの時期の原木シイタケは味が違います。クヌギ、コナラ、ミズナラを原料とする原木シイタケは、まさしく自然のままの味わい。香りやうまみが引き立ちます。
キノコ狩りの季節。東京のキノコ園でも、原木シイタケが収穫の時期を迎えます。シイタケはもちろんハウスや工場での栽培も可能ですが、なんといってもこの時期の原木シイタケは味が違います。クヌギ、コナラ、ミズナラを原料とする原木シイタケは、まさしく自然のままの味わい。香りやうまみが引き立ちます。